Разделы сайта

Главная

Двое детей - это максимум!

Ученые призывают рожать не более двух детей

 Известный британский натуралист и создатель документальных фильмов о природе Дэвид Аттенборо призвал жителей планеты рожать не более двух детей на одну семью.

Аттенборо стал одним из создателей организации под названием Optimum Population Trust (OPT), которая проводит кампании по пропаганде ограничения численности людей в мире.

«Сейчас в мире живет в три раза больше людей, чем когда я начинал делать телепрограммы - 56 лет назад, - заявил Аттенборо. – Это ужасно. Мы не можем так дальше продолжать. Мы же сами cтрадаем от последствий перенаселения: проблемы экологии, загрязнение окружающей среды, нехватка жизненного пространства и недостаточное производство продуктов питания».

«Популяция уже достигла своего оптимума, и не может разрастаться до бесконечности – мир этого не выдержит», – сетует Аттенборо, будучи отцом двоих детей.

OPT проводит кампанию с целью донести до жителей планеты важность сокращения рождаемости в семьях до одного-двух детей. Другая важная задача фонда – уменьшение случаев беременности и родов среди несовершеннолетних.

Глава фонда OPT Роджер Мартин считает, что с 80-х годов ХХ века власти многих стран мира совместно с неправительственными организациями скрывают информацию о том, что рост численности людей ведет к губительным последствиям для планеты. Активист называет это «молчаливой ложью». В пример Мартин привел демографическую ситуацию в Великобритании. Он считает, что население Британских островов нужно сократить до приемлемого уровня. «Мы уже не можем обеспечить себя продуктами питания более чем на 70%, несмотря на сильно развитую сельскохозяйственную промышленность, и не можем полагаться на другие страны, ведь там численность жителей тоже растет, а это значит, что производители пищи будут все меньше продавать ее на экспорт», - предупреждает Мартин. Он призывает британцев сокращать численность не менее чем на 0,25% в год.