Разделы сайта

Главная

Мой домашний тиран

Женщины часто терпят побои мужа, считая, что изменить ситуацию нельзя. Напрасно! Домашнего садиста можно приструнить

 Семейное насилие условно можно разделить на три вида: моральное, психофизическое и физическое.

Моральное истязание заключается в том, что садист постоянно оскорбляет женщину, подавляет ее волю, стремясь полностью подчинить себе и уничтожить ее как личность.

Психофизическое насилие - это когда к оскорблениям добавляется и рукоприкладство.

Физическое истязание наиболее коварно: муж без причины, «без предупреждения» жестоко избивает жену. И это происходит систематически.

Учу жизни

Мужчины, которые морально изводят своих жен, обычно оправдываются тем, что хотят им добра - и ругают их в воспитательных целях. На самом деле они испытывают чувство удовлетворения от того, что причиняют другому боль.

Что же собой представляют садисты? Обычно это люди, которые боятся общества. Это озлобленные, завистливые или высокомерные личности. Общество, как правило, их отвергает, причем довольно жестко. Обида на весь мир за это переходит в затаенную озлобленность, которую садист старается выместить на ком-то. Поскольку за пределами дома такой человек труслив, удар приходится принимать на себя жене и детям.

Оттягиваюсь на слабых

Во время психофизического истязания жены у мужчины включаются животные инстинкты. Этот тип садиста получает удовольствие, наблюдая за страданиями своей жертвы.

Бью не раздумывая

Если мужчина бьет жену без слов, без объяснения причин, то он, скорее всего, уже полностью деградировал. Им руководят одни инстинкты и ничего более. Он запросто может ударить жену кулаком, ножом. Такие личности в дальнейшем могут представлять опасность и для семьи, и для всего общества.

Мужчина, который пьет

Тираном человека нередко делает злоупотребление алкоголем. Мужчина, который систематически пьет, не способен давать отчет своим поступкам.

Почему они терпят?

Ну а что же женщины? Почему они не расстаются с человеком, который морально и физически уничтожает их?

Во-первых, замуж за тирана выходят девушки с определенными чертами характера и специфической семейной историей. Если в детстве малышка видела, как отец оскорбляет мать, а та мирится с унижениями, то делает для себя вывод: покорность и смирение - хорошие черты. А для того, чтобы их проявить, нужен мужчина-агрессор.

Во-вторых, уничтожение личности женщины происходит часто незаметно для нее. В первые годы рукоприкладство может и не проявляться. Но муж способен унизить жену в присутствии друзей или в кругу родственников. Женщине еще кажется, что она может контролировать ситуацию, но на самом деле все обстоит иначе: супруг прекрасно знает, что делает. Он уже начал получать удовольствие от сознания своей власти. Теперь тиран может оставлять жену без денег, запрещать ей видеться с друзьями или родственниками. Лишив ее «группы поддержки» и зная, что она никому не пожалуется, он начинает распускать руки.

На этом этапе женщина еще может уйти от него.

Но если она этого не сделает, дальше начнется необратимое разрушение ее личности. Садист ведь не только бьет и оскорбляет свою жертву. Якобы «опомнившись», он начинает просить прощения, клянется, что это было в последний раз. Женщина прощает мужа, но проходит немного времени, и все повторяется. Поскольку периоды избиений чередуются с примирением, она начинает думать, что причиной семейного насилия является... она сама. Это она такая плохая, что «доводит» его. И, не найдя выхода из замкнутого круга, некоторые жертвы кончают жизнь самоубийством или... убивают супруга, а затем по приговору суда отправляются в тюрьму.

Управа на тирана

Все домашние садисты боятся огласки и конкретного вмешательства людей со стороны. Поэтому никогда не скрывайте свою беду, не замыкайтесь в себе.

Сообщите родителям мужа, его родственникам, друзьям о том, как он ведет себя с вами.

 

Подключите своих родителей, сестер и братьев. Расскажите им откровенно о поведении мужа, пусть пристыдят его. Братья могут поговорить с ним чисто по-мужски, сделать предупреждение.

Обратитесь в центр психологической помощи, попросите помочь вам в сложившейся ситуации.

Сходите к участковому милиционеру, напишите заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Приемов воздействия на домашнего садиста у милиции достаточно.

Самое главное - не давать тирану покоя. Пусть знает, какая «веселая» жизнь его ждет каждый раз после того, как он замахнется на вас.

"Маячки" садиста

Причин, по которым у человека возникают садистские наклонности, много. Это и генетическая предрасположенность, и жестокое воспитание в семье, и алкоголизм. Но может быть, главный фактор - это характер. И проявляется он уже в первые дни знакомства. Зная эти «маячки», вы можете определить, станет ли ваш новый друг домашним тираном.

Он начинает управлять вами, как ребенком: «С подругами не встречайся. Не смей краситься и не разговаривай с мужчинами», «Почему, когда я звонил тебе, ты не ответила?», «Мне не нравятся твои родители!». Он не дает вам высказать своего мнения, кричит, не оставляет вас ни на минуту.

Следующим показателем неблагополучного душевного состояния этого человека является его отрицательное мнение о детях, животных, пожилых людях. Вас должны насторожить высказывания: «Старикам пора на кладбище», «Дети меня раздражают», «Всех собак бы перестрелял!».

Обратите внимание, есть ли у этого человека чувство юмора. Может ли он просто посмеяться над собой, над своими промахами? Примитивной душе это не свойственно. Такой человек не умеет ни шутить, ни смеяться над шутками других.

И наконец - наличие интеллекта. Если словарный запас человека скуден, нет увлечений, а есть только глубокое недовольство всем и вся, то семейный союз с ним легким никак не будет.

Что делать? Если вы обнаружили в своем новом знакомом некоторые из этих черт, бегите от него как можно дальше. Не надейтесь, что ваша безграничная любовь сможет изменить его. Скорее он переделает вас. Через год совместной жизни такой человек сломает вашу волю, и вам уже будет трудно совершить решительный поступок - уйти от него.

Мысли, превращающие женщину в жертву:

«Я одна не проживу, у меня нет ни своего жилья, ни профессии».

«Такова уж наша женская доля: надо научиться терпеть».

«Никто не должен знать, что происходит в нашей семье. Если мужу станет известно, что я кому-то рассказала о его поведении, он совсем рассвирепеет».

«У детей должен быть папа. Даже плохой отец лучше, чем его отсутствие».

«Конечно, во многом я сама виновата. Не надо было...»

«Нужно найти такое поведение, чтобы у мужа не возникало поводов для раздражения».