Разделы сайта

Главная

Глаза детей ищут добрый взгляд

 Такие же милые и добрые, как дети детского сада, такие же игривые и любопытные, как ребятишки в школе. В тоже время грустные, задумчивые… Глаза детей ищут ласковый и добрый взгляд, ждут своего родного человека – маму. Им она очень нужна – своя, самая родная, самая красивая, самая добрая. Где ты, мама?!..

 А мама где-то заблудилась в поисках веселых друзей, в поисках развлечений. И совсем ее не волнует, что дети находятся вдалеке от дома и их воспитанием занимаются чужие мамы. На сегодня в нашем приюте их 21, дети в возрасте от 3 до 18 лет, дети, которым нужна добрая и ласковая рука мамы, сильное и мужественное плечо папы… Здесь они будут до тех пор, пока родители не станут на путь исправления, пока не изменится быт в семье. Если родители не изменят свой образ жизни – значит, наша задача – найти замещающую семью для детей.

 В приюте детям хорошо и комфортно. Воспитатели, психологи, медики, повара создают для них уют, учат, воспитывают, лечат, кормят, любят…

 Добрые люди помогают обеспечить домашние условия пребывания. В прошедшем году, в юбилейном для приюта, мы по-особому ощутили помощь и заботу о детях, оставшихся без попечения родителей. Нас радует постоянная шефская помощь работников Беларусбанка, безотказность в любом деле директора «Салиты», поддержка и понимание руководителей школ района, доброе участие в создании Дома Уюта руководителей «Сармата», ОАО «Скабин». А недавно нас материально поддержало ОДО «Агросемпродукт», находящееся в Минске. Мы очень благодарны администрации организации, где работает наш земляк Сергей Владимирович Кандыбович, за понимание и соучастие в судьбе детей.

 Но все-таки, какой бы быт мы не создавали, какие бы мы не говорили добрые слова, важнее всего для ребенка своя семья, свои папа и мама, свой родной дом. Поэтому с грустью смотрят в окно детские глазки Ильюши и Никиты, Наденьки и Владика, Дмитрия и Валерии… Мама! Приди ко мне! Я хочу домой!

 Пусть мамы услышат этот зов, пусть будет мир в семьях, добро в душах, любовь в сердцах. И пусть наших детей окружают добрые и заботливые люди!