Разделы сайта

Главная

Информационный сборник технологических карт блюд и изделий

    В рамках реализации пилотного проекта по организации питания обучающихся для улучшения качества питания в районе разработан график внедрения пилотного проекта: с 1 сентября 2023 г. все учреждения образования будут переведены на новые принципы организации питания обучающихся.

          С целью перехода на новые принципы организации школьного питания, для улучшения качества организации питания в примерные двухнедельные рационы с марта месяца внесены корректировки. В меню добавлены новые фирменные блюда: салат «Светофорчик», биточки «Богатырь», бифштекс «Смачны», котлета «Мясные гнёзда», каша «Дружба», манник «Полосатик», запеканка из творога «Зебра», коврижка «По-домашнему». Введен единый день белорусской кухни (четверг) с элементами национальных блюд: «Драчёна», бутерброд «Купалле», салат из свёклы с яблоками, бабка картофельная со свининой.

          В августе при разработке примерных рационов питания планируется внедрение в питание обучающихся новых блюд с использованием разработанного Министерством образования сборника технологических карт блюд.

Информационный сборник технологических карт блюд и изделий можно посмотреть по следующей ссылке:   Информационный сборник технологических карт блюд и изделий